6 Eylül 2010 Pazartesi

şekil hazinesi


Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой) 
из 
простого безопарного или сдобного теста 
















Лебедь


      

Рыбка


      

Рак


      
  

Черепаха


      

Слоник


      

Поросенок


      
  

Кролик


      
      

Краб


      
      

Грибочек


      
  

Два грибочка


      
      
      

Белочка


      
  

Бегущий заяц


      
      
      
      
    

Барашек


      
      
    

Рулет формовой


      
      

Колосок


      
      

Зиг-заг


      
  

Гребешок


      

Батончик Бенуа


      
      

Ватрушка слоеная


      
  

Гребешок


      

Завиток


      

Бабочка


      
    

Бантик


      

Карэ


      
  

Косичка


      

Круассан


      

Медальон


      
  

Половина круассана


      

Полоска


      
  

Сеточка


      

Слойка с начинкой


      

Снэк


      
      

Треугольник с начинкой


    

Улитка


      
    

Фонарик


  

Хлебец с шоколадом


      

Цветочек


      
      

Украшение краев пирога

 
Край, оформленный вилкой 
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
 
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
 
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
 
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
 
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

1 yorum:

  1. bayıldım hepsıne ..bazılarını daha once gormustum ve uyguladıklarımda var ...harıka..ellerınıze emegınze saglık:)

    YanıtlaSil